ich habe mal gehört, dass der wert der festlegt ab wann cholesterin "ungesund" ist, von der pharmaindustrie gesteuert wird und je nach absatz der cholesterinsenker auch schon mal angepasst wird. bin allerdings kein arzt und weiss nicht, ob das stimmt. vorstellbar wärs.
Mein Freund sollte auch Cholesterinsenker nehmen, weil sein Wert leicht erhöht ist.
Das Medikament, was er verschrieben bekam ist das meist verkaufte Medikament weltweit. Er nimmt es nicht, er hat die Nebenwirkungen gelesen
Ein Schelm, der böses dabei denkt
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Beim Rennrad-Kindertraining (10 jährige)
Kind1 (w): Darf ich dir mal was sagen?
Kind2 (m): Mhm
Kind1: Weißt du warum du langsam bist?
Kind2: Mhm???
Kind1: Du redest zu viel.
Ich kann dem nur zustimmen, die ständig verschriebenen Cholesrerinsenker (Statine) helfen nur BigPharma, der Weg zu dauerhafter Gesundheit führt über eine für den Menschen artgerechten Ernährung. Viele Leute wollen aber liebe eine Pille schlucken anstatt sich Gedanken über ihre Ernährung zu machen.
Aus meiner Sicht vollkommen richtige Entscheidung beim Freund von Duafüxin! Hat er andere Massnahmen ergriffen, wenn ja welche?
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Grüße
Tri-K
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slow is smooth and smooth is fast
swim by feel, bike for show, run to win
Ihm gehts so wie dem RoadRunner.
Die Nahrungsmittel, denen hoher Cholesteringehalt angedichtet wird ißt er selten bis gar nicht.
Im Moment hat er allerdings nen anderes Problem. Seine Herzkranzgefäße sind sehr verkalkt. Gestern wurde ihm gesagt, dass das in seinem Alter eigentlich nicht durch ungesunde Lebensführung in dem Masse sein kann.
Jetzt grade bekommt er nen Herkatheder gelegt, mal sehen was dabei rauskommt.
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Beim Rennrad-Kindertraining (10 jährige)
Kind1 (w): Darf ich dir mal was sagen?
Kind2 (m): Mhm
Kind1: Weißt du warum du langsam bist?
Kind2: Mhm???
Kind1: Du redest zu viel.
- What does eating have to Do with cardiovascular desease?
- the role of sugar
Werde ich wohl mal meine tägliche Tafel Schokolade absetzen müssen, wenn ich das richtig gelesen habe.
Zucker ist bei mir stärker vertreten als Fleisch und Käse.
Geändert von Road_Runner (13.09.2016 um 13:53 Uhr).
...Ich habe danach drastisch das Fett un der Nahrung reduziert und wollte den Wert noch mal checken um zu sehen ob ich die 150 Grenze unterschreite, aber bin dann doch wieder zu einer fettreicheren Ernährung zurück, da ich denke zu fettarm kann kontraproduktiv sein. Bin aber alles andere als Experte.
Ich habe auf diese Art und Weise mein Gesamtcholesterin mal unter 90mg/dl befördert. Auch vom HDL war damals nicht mehr viel über, so um die 40mg/dl wenn ich mich richtig erinnere.
Das wurde mir von einem Internisten als reichlich ungesund bescheinigt, da das Cholesterin in normalen Mengen (auch das LDL) ja auch seinen Nutzen hat und gebraucht wird, z.B. für Bildung und Erhalt von Zellmembranen, Transport fettlöslicher Vitamine usw...
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[leaving] extending the comfort zone
ich habe mal gehört, dass der wert der festlegt ab wann cholesterin "ungesund" ist, von der pharmaindustrie gesteuert wird und je nach absatz der cholesterinsenker auch schon mal angepasst wird. bin allerdings kein arzt und weiss nicht, ob das stimmt. vorstellbar wärs.
Da bist Du nicht der Einzige !
In den Hochzeiten des Themas (2000-2005) saß ich vor meinem Orthopäden und erzählte von meinem einzigen körperlichen Problem, dem Cholesterin. Darauf winkte er ab und sagte mir, ich solle mir keine Sorgen machen - er wäre die Tage bei einem Ärztekongress gesessen und dort wurde die Sorge scheinbar ziemlich relativiert.
Mein Gesamtcholesterin schwankt schon immer zwischen 215 und 280. Cholesterin von außen ( Nahrung) kommt bei mir keines hinzu. Nach einem Schwenk nach unten ( von 255 hin zu 215 ) hatte ich HDL 149 und LDL war deutlich unter 100. Das war im Frühjahr 2015. Im Frühjahr 16, kletterte es Gesamt auf knapp unter 280. Alles gut meinte meine Ärztin.
Der Cholesterinspiegel im Blut ist unabhängig vom durch die Nahrung aufgenommenen Cholesterin, letzteres ist verestert und kann gar nicht aufgenommen werden es sei denn der Körper entfernt die Ester-Gruppe, was er nicht tut da dies aufwändig ist und er Cholesterin viel einfacher selbst produzieren kann.
Wenn Ernährung keinen Einfluss auf den Cholesterinwert hat(wenn ich dich richtig verstanden habe), wie kann man dann sowas sein:
Zitat:
Zitat von MarionR
Ich habe auf diese Art und Weise mein Gesamtcholesterin mal unter 90mg/dl befördert.
Marion hat ja anscheinend den Cholesterin durch die art der Ernährung reduziert.
Zitat:
Zitat von MarionR
Auch vom HDL war damals nicht mehr viel über, so um die 40mg/dl wenn ich mich richtig erinnere.
Das wurde mir von einem Internisten als reichlich ungesund bescheinigt, da das Cholesterin in normalen Mengen (auch das LDL) ja auch seinen Nutzen hat und gebraucht wird, z.B. für Bildung und Erhalt von Zellmembranen, Transport fettlöslicher Vitamine usw...
Isst du, Marion, jetzt wieder fettreicher?
Ich esse immer noch fettÄRMER(da ich mich frage was an Literweise Pflanzenöl so gesund sein soll) aber nicht mehr so fettarm wie in der Zeit als ich meine Werte gemessen habe.
Versuch doch im Eigenversuch eine Zeitlang eine Fettarme Ernährung und teste ob der Gesamtcholesterin runtergeht. Wenn meiner so hoch wäre, würde ich das sofort testen.