Nabend Athlet_innen ,
wie schon allgemein bekannt ist , Triathlet_innen sind die besten Köch_innen.
Wann seid ihr dran ? Heute Abend ? Morgen oder Übermorgen ? Oder seid ihr nicht die Begabten und lasst euch verwöhnen?
Bin neugierig was so auf den Tisch kommt bei euch Heiligabend bzw. Weihnachten
Ich bin heute abend dran aber mache es nicht kompliziert ....
Geändert von uruman (24.12.2016 um 16:57 Uhr).
Grund: Der Titel sollte Weihnachtsessen 2016 sein
Ich koche heute und es gibt "Pasta mit Maronen" (http://www.culinaria-vegan.de/index....&I temid=240).
Gab es letztes Jahr schon und meine Eltern waren begeistert
Morgen sind wir nur zum Kaffee bei Verwandten und abends wird es wahrscheinlich Reste von Heute geben oder n Curry mit Reis.
Und am Montag gehen wir essen
__________________
The only thing standing between you and your goal is the bullshit story you keep telling yourself as to why you can't achieve it.
Ich koche heute und es gibt "Pasta mit Maronen" (http://www.culinaria-vegan.de/index....&I temid=240).
Gab es letztes Jahr schon und meine Eltern waren begeistert
Morgen sind wir nur zum Kaffee bei Verwandten und abends wird es wahrscheinlich Reste von Heute geben oder n Curry mit Reis.
Und am Montag gehen wir essen
Cooler Tipp, Sanny! Ich habe die Seite gebookmarkt.
Ich knete einen Teig aus Dinkel-Vollkornmehl (sehr lecker!) in kleine Quiche-Förmchen. Da schnippel ich dann allerlei leckeres Gemüse drauf. Statt den gequirlten Eiern, die bei einer Quiche stets oben drauf kommen, köchel ich mir eine Creme aus Kürbis und ein paar frischen Gewürzen. Das ganze kommt in den Ofen, bis der Teig eine goldbraune Kruste hat. Zuletzt lege ich halbierte Kirschtomaten und in der Pfanne heißgemachte Walnusskerne obendrauf. Dazu ein Salat.
Ich knete einen Teig aus Dinkel-Vollkornmehl (sehr lecker!) in kleine Quiche-Förmchen. Da schnippel ich dann allerlei leckeres Gemüse drauf. Statt den gequirlten Eiern, die bei einer Quiche stets oben drauf kommen, köchel ich mir eine Creme aus Kürbis und ein paar frischen Gewürzen. Das ganze kommt in den Ofen, bis der Teig eine goldbraune Kruste hat. Zuletzt lege ich halbierte Kirschtomaten und in der Pfanne heißgemachte Walnusskerne obendrauf. Dazu ein Salat.
Klingt nach 100% vegan!
Denk dran, Rotwein ist auch vegan und nachher noch einen gescheiten Whisky,
auch vegan!
Essen gab es heute bei mir eine recht leckere Pfanne:
Knoblauch andünsten, Stangensellerie, Möhre und Paprika und Tofu klein geschnitten und dazu geben, anbraten...dann mit etwas Sojacreme ablöschen und köcheln lassen.
Dazu gab es Quinoa. Irgendwie finde ich den lecker, weiß aber nicht so genau warum...
Ein paar Sonnenblumenkerne gabs noch oben drauf... und für etwas mehr Geschmack hatte ich noch einen Löffel Schmelzkäse im Kühlschrank, der weg musste. Ordentlich würzen und Kräuter oben druff. Passt. Also vegetarisch.
War lecker.
Morgen gibt es ein leckeres Erbsenpüree mit Sojacreme, Knoblauch, Chili, Erbsen und - ganz wichtig - Zitronensaft (frisch natürlich)... Dann pürieren... und Kresse oben drauf.
Habt nen schönen Abend!
__________________
Phantasie ist etwas, das sich manche Leute gar nicht vorstellen können.
Karotten-Apfel-Süppchen(!)
Feldsalat/Tomatensalat mit Mozarella
Kloss mit Soss, dazu Rotkraut und gebratene Gänsebrust
Mandelkrokantcreme in Erdbeerschlonze
Und hinterher wundern sich dann alle, wennse sich vollgepfropft nimmer bewegen können.
__________________
Irgendwo, irgendwann, begegnest auch du mal dem Sensenmann. Und in dem Moment denkst gewiss nedd ‘Oh! Ich hätt im Leben viel öfter ins Büro gesollt!‘